なすのテリヤキ

我が家は農家。

時期の野菜が取れたりしたときは、調理方法をのってぃに聞くようにしてる。

最近は、なすが育ってきた。

「のってぃ、なす!(取れるんだけどどうしたら美味しく食べられる?)」

「ちょっと、待ってね、う〜ん、、、なすのテリヤキ!」

と、のってぃアンサー。

なるほど、テリヤキ!

ということで、作りました。

▼なすのテリヤキ
・なすをスライス(ステーキくらいの厚さで)
・フライパンで炒める。
・全体に火が通ったら、みりんと醤油でつくったテリをあえて完成!
(テリってみりんと醤油でつくるんですね。はじめて知った。1:1で作りました)

写真はとらなかったけど、美味しくできました!

よししげレパートリーがまた一つ増えました。

本当に10分前にとってきたなすを使ったので、うーん、うまい!!

よししげ

▼7月ヒーリング、現在募集中です。
>7/11(土)開催「ヒーリングハイク@戦場ヶ原~気軽にふらっと癒しのひととき~」

▼8月のキャンプ、現在募集中です。
>8/29(土)~30(日)開催Relaxcamp

Leave a Reply

CAPTCHA